Fisch
Fisch ist meist süss und hat eine neutrale Thermik. Meeresfische haben zur süssen zusätzlich eine salzige Wirkung.
Die süsse, vorherrschende Geschmacksrichtung bewirkt die nährende Eigenschaft.
Allgemeine Wirkung von Fisch
> stärkt MP/Ma und somit die Mitte und den ganzen Körper
> Baut Qi und Blut auf
> Stärkt die Niere
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Früchte
Die meisten Früchte sind > Süss und/oder sauer > Kühl oder kalt Allgemeine Wirkung der Früchte >...
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Gemüse
Die meisten Gemüsearten haben eine kühlende Wirkung (im rohen Zustand). Eine Ausnahme bilden Zwie...
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Sprossen (Keimlinge)
Sprossen sind der Zeitpunkt der grössten Vitalität einer Pflanze. Sie liefern in konzentrierter F...
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Hülsenfrüchte
Hülsenfrüchte besitzen einen hohen Anteil an Kohlenhydraten und Faserstoffen, viel Protein und we...
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Soja
Soja enthält Nährstoffe in optimaler Zusammensetzung, seine biologische Verfügbarkeit ist höher a...
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Getreide
Gehören neben den Nüssen und Hülsenfrüchten zu den Samen. Hauptgeschmacksrichtung ist meist Süss...
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Nüsse - Kerne
Nüsse sind meist süss und neutral, manchmal warm "Der Samen ist die Kraft des Lebens" Allgemei...
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Öle
Früher war Öl in China eine Kostbarkeit und wurde entsprechend sparsam verwendet. Frittiert (und ...
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Fleisch
Die meisten Fleischsorten sind süss und wärmend oder neutral. Da man Fleisch meistens warm zu si...
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Fisch
Fisch ist meist süss und hat eine neutrale Thermik. Meeresfische haben zur süssen zusätzlich eine...
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Meeresfrüchte
Algen sind meist salzig oder salzig-süss und kalt Allgemeine Wirkung von Meeresfrüchten > Beruhi...
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Eier
Eier sind süss und neutral (Eiweiss tendenziell kühl, Eigelb neutral) Allgemeine Wirkung von Eie...
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Milchprodukte
"Frische Kuhmilch hilft uns unser Bewusstsein zu entfalten" (Ayurveda) Gemeint ist frische Rohmi...